Давайте, пожалуй, начнем с самого начала – что вообще есть такое электромонтаж и каковы же его правила? Пожалуй, главное, на чем необходимо заострить внимание – электромонтаж своими руками в деревянном доме. Если справитесь с этой задачей, то справитесь с 99% любых других электромонтажных работ. Давайте начнем.
Итак, электромонтаж своими руками представляет собой целый комплекс работ по электрике. Его основная цель – полная реализация элетрического проекта. В случае если вы планируете возводить загородный дом то он, само собой разумеется, должен электрифицироваться. Ваша, в таком случае, задача – это сдача проекта, куда включили все чертежи.
Вообще, сначала, потребуется приготовить весь нужный материал – это провода, выключатели и розетки, которые необходимы для того, чтобы осуществить электромонтажные работы. Собственно, теперь можно начинать работать – выполнять поэтапно определенные операции и действия. Крепить кабели, разбрасывать их по местам крепления, монтировать щитки и коробки, а так же светильники, лампы и выключатели.
Основные правила, которые необходимо соблюдать при проведении монтажных работ? Начать, пожалуй, необходимо с самых простых – положений техники безопасности при работе с электричеством.
На сегодняшний день различают невероятно большое количество видов монтажа и, само собой разумеется, электромонтажных работ. Вообще все, что только можно себе вообразить – начав от монтажа целой электросистемы или же розетки. Объединяет все это одновременно несколько черт – прокладка, сборка и установка оборудования.
Главная цель электромонтажа – это дальнейшее долгое использование проводки. Запомните – каждый сантиметр проложенного грамотно кабеля, который выполняется руками специалиста, придаст уверенности в отсутствии проблем с электричеством.
Вообще, говоря конкретно, различают несколько главных требований к прокладке кабеля – они ни в коем разе не должны будут пересекаться между собой. Разумеется, иногда осуществить это невозможно – однако старайтесь, по возможности, сформировать собственное представление о том, где какой будет проложен кабель.
Давайте поговорим о работе с «короной». Достаточно четкой линией потребуется отметить самое точное место высоты расположения розеток и выключателей, доведя кабель с разумным запасом до этого места.
Вообще, здесь все очень просто – центральная именно эта черта. Почти на всю длину сверла корончатого типа необходимо высверливать ниши – которые, кстати, должны получиться очень ровными. А вот дабы избежать возможного залома кабеля, вводя его в стакан, в верхнюю часть ниши с помощью долота потребуется сделать пологой.
Комментирование